• Benvenuti a Corte Volponi






    La Valpolicella è una delle zone maggiormente prestigiose del panorama enologico italiano ed è stata dedita alla viticoltura fin dai tempi antichi. L’etimologia latina “val polis cellae” che significa “la valle della molte cantine”, enfatizza il legame con la viticoltura iniziato già in epoca romana.
    Le vallate della Valpoolicella si allungano da Nord a Sud. Questa struttura ha incoraggiato la viticoltura creando una naturale esposizione solare verso sud.
image

La Valpolicella

La Valpolicella ricopre circa 300 kmq ed è costituita da 11 vallate.

L’area denominata “Valpolicella Classica”, la più antica area di produzione, grazie alla sua ubicazione prevalentemente collinare, è la maggiormente vocata alla produzione di vini di alta qualità e prestigio. Essa si snoda tra i confini di 5 comuni: Sant’Ambrogio, San Pietro in Cariano, Fumane, Marano and Negrar. Il confine a Nord è demercato dai Monti Lessini.

  • Valpolicella Classico
  • Valpolicella Ripasso D.O.C.
  • Amarone Classico D.O.C.G.
  • Amarone Classico Riserva D.O.C.G.